भाग 4 → मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान 30 प्रश्न

प्रश्न 1: कामधेनु गाउँ अभयारण्य किस जिले मे हैं?

उत्तर – आगर मालवा

प्रश्न 2: सरदारपुर अभयारण्य मप्र के किस जिले मे हैं?

उत्तर – धार मे

प्रश्न 3: वन विहार राष्ट्रिय उद्द्यान किस जिले मे हैं?

उत्तर – भोपाल मे

प्रश्न 4: मुकुंदपुर टाइगर सफारी किस जिले मे हैं?

उत्तर – रीवा मे

प्रश्न 5: जलवायु के आधार पर मध्य प्रदेश को कितने भागो मे बांटा गया हैं?

उत्तर – चार भागो मे

प्रश्न 6: मध्य प्रदेश के किस स्थान मे अधिक वर्षा होती हैं?

उत्तर – पचमढ़ी मे

प्रश्न 7: मध्य प्रदेश के किस स्थान मे कम वर्षा होती हैं?

उत्तर – भिंड मे

प्रश्न 8: मध्य प्रदेश के मध्य से कौनसी रेखा गुजरती हैं?

उत्तर – कर्क रेखा

प्रश्न 9: मध्य प्रदेश के किस स्थान पर मप्र का सर्वाधिक तापमान दर्ज किया गया हैं?

उत्तर – गंजबसौदा मे

प्रश्न 10: मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र मे अरब तथा बंगाल खड़ी  दोनों मानसून से वर्षा होती हैं?

उत्तर – विंध्या क्षेत्र मे

प्रश्न 11: महेश्वर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ हैं?

उत्तर – नर्मदा

प्रश्न 12: रीवा किस नदी के किनारे पर बसा हुआ हैं?

उत्तर – बिछिया नदी

प्रश्न 13: सारंगपुर किस नदी के किनारे बसा हुआ हैं?

उत्तर – कालिसिन्ध नदी के

प्रश्न 14: बनास नदी किस नदी की सहायक नदी हैं?

उत्तर – नर्मदा

प्रश्न 15: पेंच किसकी सहायक नदी हैं?

उत्तर – बेनगंगा की

प्रश्न 16: पूर्वा जलप्रपात किस नदी पर स्थित हैं?

उत्तर – टोंस नदी पर

प्रश्न 17: पुरानो मे वैया किस नदी को कहा गया हैं?

उत्तर – बेनगंगा को

प्रश्न 18: दीर्णावती किस नदी का प्राचीन नाम हैं?

उत्तर – केन नदी का

प्रश्न 19: केन नदी का उद्गम कहाँ पर हैं?

उत्तर – विन्ध्यांचल पर्वत मे

प्रश्न 20: उमरिया मे किस मिट्टी की अधिकता पाई जाती हैं?

उत्तर – लाल एवं पीली

प्रश्न 21: सर्वाधिक उपजाऊ मिट्टी कौनसी हैं?

उत्तर – जलोढ़ मिट्टी

प्रश्न 22: मध्य प्रदेश के पहले राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर – बी पट्टाभि सीतारमाईया

प्रश्न 23: मध्य प्रदेश के पहले मुख्य मंत्री कौन थे?

उत्तर – रवि संकर शुक्ल

प्रश्न 24: मध्य प्रदेश के पहले विधानसभा अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर – कुंजी लाल दुबे

प्रश्न 25: मध्य प्रदेश के पहले न्यायाधीश कौन थे?

उत्तर – एम हिदायतूल्ला

प्रश्न 26: मध्य प्रदेश मे विधानसभा शीट कितनी हैं?

उत्तर – 230 सीट

प्रश्न 27: मध्य प्रदेश के कौनसा जिला 2011 जनगणना मे सर्वाधिक साक्षर हैं?

उत्तर – जबलपुर

प्रश्न 28: मध्य प्रदेश का कौनसा जिला नुनतम साक्षारता मे आंगे हैं?

उत्तर – अलीराजपुर

प्रश्न 29: मप्र के सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन सा हैं?

उत्तर – भोपाल

प्रश्न 30: मध्य प्रदेश मे क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला कौनसा हैं?

उत्तर – छिंदवाड़ा