GKFOREXAM.COM
Join Us in FaceBook

प्रश्न 1- काजीरंगा राष्ट्रीय अभयारण्य किस राज्य में है ?
उत्तर - आसाम
प्रश्न 2- पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है ?
उत्तर - पश्चिम से पूर्व
प्रश्न 3- उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर - शिप्रा
प्रश्न 4- निम्न में से कौन-सी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है?
उत्तर - चांदी
प्रश्न 5- “गोबर गैस" में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है ?
उत्तर - मीथेन
प्रश्न 6- "स्वतन्त्रता मेरे जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा" किसने कहा था?
उत्तर - लोकमान्य तिलक
प्रश्न 7- राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है?
उत्तर - छह वर्ष
प्रश्न 8- हिंदी भाषा की लिपि कौनसी है ?
उत्तर - देवनागरी
प्रश्न 9- हमारी आकाशगंगा का नाम क्या है ?
उत्तर - दुग्ध मेखला या मिल्की वे
प्रश्न 10- हिंदी भाषा का पहला समाचारपत्र कौनसा था ?
उत्तर - उदंत मार्तण्ड
प्रश्न 11- तुलसीदासकृत रामचरितमानस हिंदी भाषा की किस बोली में लिखी गयी है ?
उत्तर - अवधी
प्रश्न 12- हरियाणा के राज्यकवि कौन कहलाते हैं ?
उत्तर - उदयभानु हंस
प्रश्न 13- आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरूआत कब और कहाँ से हुई ?
उत्तर - एथेंस (यूनान) में 1896 में
प्रश्न 14- भारत ने किस खेल में ओलंपिक खेलों में 8 बार स्वर्ण पदक जीता है ?
उत्तर - हाकी
प्रश्न 15- भारत ने आखिरी बार हाकी में स्वर्ण पदक कहाँ और कब जीता था ?
उत्तर - 1980 मास्को में
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ADMIT CARD
JOB NOTIFICATION
Table 'gkforexa_db.job_noti' doesn't exist