GKFOREXAM.COM
Join Us in FaceBook

प्रश्न 1- भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?
उत्तर - बोधगया
प्रश्न 2- आर्य समाज की स्थापना किसने की ?
उत्तर - स्वामी दयानंद ने
प्रश्न 3- पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?
उत्तर - गुरुमुखी
प्रश्न 4- भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?
उत्तर - कन्याकुमारी
प्रश्न 5- भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश
प्रश्न 6- इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?
उत्तर - मधुमेह
प्रश्न 7- बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
उत्तर - आसाम
प्रश्न 8- कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
उत्तर - विटामिन C
प्रश्न 9- भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
उत्तर - विलियम बैंटिक
प्रश्न 10- कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
उत्तर - चीन
प्रश्न 11- गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर - सिद्धार्थ
प्रश्न 12- भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
उत्तर - राष्ट्रपति
प्रश्न 13- रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?
उत्तर - विटामिन A
प्रश्न 14- पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?
उत्तर - तमिलनाडु
प्रश्न 15- गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?
उत्तर - पंजाब
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ADMIT CARD
JOB NOTIFICATION
Table 'gkforexa_db.job_noti' doesn't exist