GKFOREXAM.COM
Join Us in FaceBook

प्रश्न 1- टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर - जॉन लोगी बेयर्ड
प्रश्न 2- भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?
उत्तर - रजिया सुल्तान
प्रश्न 3- मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?
उत्तर - गलफड़ों
प्रश्न 4- “इंकलाब जिंदाबाद” का नारा किसने दिया ?
उत्तर - भगत सिंह ने
प्रश्न 5- जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?
उत्तर - 1919 ई. अमृतसर
प्रश्न 6- 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?
उत्तर - फॉरवर्ड ब्लॉक
प्रश्न 7- “पंजाब केसरी” किसे कहा जाता है ?
उत्तर - लाला लाजपत राय
प्रश्न 8- सांडर्स की हत्या किसने की थी ?
उत्तर - भगत सिंह
प्रश्न 9- 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?
उत्तर - मंगल पांडे
प्रश्न 10- भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?
उत्तर - सरोजिनी नायडु
प्रश्न 11- माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?
उत्तर - संतोष यादव
प्रश्न 12- “ब्रह्म समाज” की स्थापना किसके द्वारा की गई ?
उत्तर - राजा राममोहन राय
प्रश्न 13- स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?
उत्तर - मूलशंकर
प्रश्न 14- “वेदों की ओर लोटों” का नारा किसने दिया ?
उत्तर - दयानंद सरस्वती
प्रश्न 15- “रामकृष्ण मिशन” की स्थापना किसने की ?
उत्तर - स्वामी विवेकानंद
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ADMIT CARD
JOB NOTIFICATION
Table 'gkforexa_db.job_noti' doesn't exist