GKFOREXAM.COM
Join Us in FaceBook

प्रश्न 1- वास्कोडिगामा भारत कब आया ?
उत्तर - 1498 ई.
प्रश्न 2- वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?
उत्तर - पुर्तगाल
प्रश्न 3- हवा महल कहाँ स्थित है ?
उत्तर - जयपुर
प्रश्न 4- सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?
उत्तर - गुरु नानक
प्रश्न 5- सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?
उत्तर - बैसाखी
प्रश्न 6- “लौह पुरुष” किस महापुरुष को कहा जाता है ?
उत्तर - सरदार पटेल
प्रश्न 7- नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?
उत्तर - सुभाष चंद्र बोस
प्रश्न 8- दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?
उत्तर - विजय घाट
प्रश्न 9- महाभारत के रचियता कौन हैं ?
उत्तर - महर्षि वेदव्यास
प्रश्न 10- अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?
उत्तर - चाणक्य (कौटिल्य)
प्रश्न 11- “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया ?
उत्तर - लाल बहादुर शास्त्री
प्रश्न 12- संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर - डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
प्रश्न 13- संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - डॉ. भीमराव अंबेडकर
प्रश्न 14- विश्व “रेडक्रास दिवस” किस तारीख को मनाया जाता है?
उत्तर - 8 मई
प्रश्न 15- “सूर्योदय का देश” के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
उत्तर - जापान
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ADMIT CARD
JOB NOTIFICATION
Table 'gkforexa_db.job_noti' doesn't exist