GKFOREXAM.COM
Join Us in FaceBook

प्रश्न 1- अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
उत्तर - 8 मार्च
प्रश्न 2- क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन–सा है?
उत्तर - गोवा
प्रश्न 3- ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
उत्तर - केरल
प्रश्न 4- दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?
उत्तर - 1911
प्रश्न 5- सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ?
उत्तर - शुक्र
प्रश्न 6- भारत का राष्ट्रीय पशु कौनसा है ?
उत्तर - बाघ
प्रश्न 7- भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौनसा है ?
उत्तर - मोर
प्रश्न 8- भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है ?
उत्तर - गंगा डॉलफिन
प्रश्न 9- भारत का राष्ट्रीय फल कौनसा है ?
उत्तर - आम
प्रश्न 10- भारत का राष्ट्रीय फूल कौनसा है ?
उत्तर - कमल
प्रश्न 11- भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है ?
उत्तर - बरगद
प्रश्न 12- भारत का राष्ट्रीय खेल कौनसा है ?
उत्तर - हॉकी
प्रश्न 13- भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ?
उत्तर - 3:2
प्रश्न 14- भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ?
उत्तर - रवीन्द्रनाथ टैगोर
प्रश्न 15- भारत का राष्ट्रगीत कौनसा है ?
उत्तर - वंदेमातरम्
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ADMIT CARD
JOB NOTIFICATION
Table 'gkforexa_db.job_noti' doesn't exist