GKFOREXAM.COM
Join Us in FaceBook

प्रश्न 1- भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?
उत्तर - बंकिमचन्द्र चटर्जी
प्रश्न 2- महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?
उत्तर - नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने
प्रश्न 3- हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौनसा है ?
उत्तर - शक संवत्
प्रश्न 4- राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ?
उत्तर - 52 सेकंड
प्रश्न 5- रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी?
उत्तर - हेनरी बेकरल ने
प्रश्न 6- पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है?
उत्तर - हृदय
प्रश्न 7- मानव शरीर की किस ग्रन्थि को “मास्टर ग्रन्थि” कहा जाता है?
उत्तर - पियूष ग्रंथि
प्रश्न 8- कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौनसा है?
उत्तर - हीरा
प्रश्न 9- एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर - रांटजन
प्रश्न 10- किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया?
उत्तर - तांबा
प्रश्न 11- अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है?
उत्तर - काला
प्रश्न 12- दूरबीन का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर - गैलिलियो ने
प्रश्न 13- दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ?
उत्तर - राजघाट
प्रश्न 14- भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली?
उत्तर - बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक
प्रश्न 15- भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई?
उत्तर - कोलकाता
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ADMIT CARD
JOB NOTIFICATION
Table 'gkforexa_db.job_noti' doesn't exist