GKFOREXAM.COM
Join Us in FaceBook

प्रश्न 1- भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ?
उत्तर - 1853
प्रश्न 2- प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?
उत्तर - स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा , 1984 में
प्रश्न 3- भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
उत्तर - श्रीमती सुचेता कृपलानी
प्रश्न 4- हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर - पं. भगवत दयाल शर्मा
प्रश्न 5- संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?
उत्तर - 24 अक्तूबर 1945
प्रश्न 6- संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर - न्यूयॉर्क
प्रश्न 7- संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे?
उत्तर - त्रिग्वेली
प्रश्न 8- इस समय संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने देश सदस्य हैं ?
उत्तर - 193
प्रश्न 9- संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश सदस्य होते हैं ?
उत्तर - 15
प्रश्न 10- संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश स्थाई सदस्य हैं?
उत्तर - 5
प्रश्न 11- अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर - द हेग, हॉलैंड में
प्रश्न 12- संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन है ?
उत्तर - बान-की-मून
प्रश्न 13- संयुक्त राष्ट्र महासभा में हिंदी में भाषण देने वाले भारतीय कौन थे ?
उत्तर - अटल बिहारी वाजपेयी
प्रश्न 14- संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के अस्थायी सदस्य कितने वर्ष के लिये चुने जाते हैं ?
उत्तर - 2 वर्ष
प्रश्न 15- संयुक्त राष्ट्र संघ का 193वां सदस्य कौनसा देश बना था ?
उत्तर - दक्षिण सूडान
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ADMIT CARD
JOB NOTIFICATION
Table 'gkforexa_db.job_noti' doesn't exist