GKFOREXAM.COM
Join Us in FaceBook

प्रश्न 1- किस विटामिन की कमी से खून का रुकाव बंद नहीं होता ?
उत्तर - विटामिन K
प्रश्न 2- हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 14 सितंबर
प्रश्न 3- संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ?
उत्तर - अनुच्छेद 343
प्रश्न 4- ओलंपिक खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय कौन है ?
उत्तर - अभिनव बिंद्रा
प्रश्न 5- ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है?
उत्तर - 4 वर्ष
प्रश्न 6- सन 2016 में ओलंपिक खेल कहाँ हुये थे ?
उत्तर - रियो डी जिनेरो
प्रश्न 7- अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 10 दिसंबर
प्रश्न 8- हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ?
उत्तर - मुर्राह
प्रश्न 9- प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ?
उत्तर - गुडगाँव
प्रश्न 10- विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ?
उत्तर - राव विरेन्द्र सिंह
प्रश्न 11- हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ?
उत्तर - 44212
प्रश्न 12- हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर - पं.भगवत दयाल शर्मा
प्रश्न 13- किस देश की स्थलसीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है ?
उत्तर - चीन
प्रश्न 14- बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है ?
उत्तर - तूफ़ान का
प्रश्न 15- भारतीय मरूस्थल का क्या नाम है ?
उत्तर - थार
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ADMIT CARD
JOB NOTIFICATION
Table 'gkforexa_db.job_noti' doesn't exist